SSJ-100

Иван Федулов
Выхода не будет запасного,
а, внизу, за грудой мелочей, 
жар огня, нелепого, земного
разберут на тысячи свечей…

Пусть, потом, за даром возвращенья,
тем, кто кладь ручную уберёг,
до конца, до умопомраченья
будет снится Фридовый платок,

нам - свои одолевать вериги,
чтоб, где вопль рвёт колокола, 
мы остались, судьбами, как книги,
добротою полнить времена.

20190506