Мышка

Татьяна Гопина 2
Выскочила мышка
В кухню вечерком.
— Как же ты проникла
В наш уютный дом?
 
Отвечала мышка,
Хвостиком махнув:
Я ищу в домишке
Корку, хоть одну.

Долго-долго грызла
В уголочке пол,
Дырка появилась,
Юркнула под стол.

Корочка сухая
Для меня здесь есть,
Вкусная какая,
Надо корку съесть.
08.02.19 г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Рисунок автора стихотворения