Яффо в декабре

Пискун Лидия
Песчаные реки иссушены зноем,
Стекают по склонам песками пустынь.
Азан зазвучал беспрестанным покоем,
И благостный звон христианских святынь.

Вздымается море, штурмуют буруны
Отвесные скалы, туман в берегах.
Качаются в бухте со скрежетом шхуны,
И дымкою Яффо в белёсых клубах.

Мой ангел, сестрица, прими как знаменье,
(До Старого Яффо рукою подать),
И пламень Марены, и солнца затменье,
На всё воля Божья, и в том благодать…

Струятся потоками бурные воды,
Чу, солнце сквозь тучи пробилось лучом.
Белеют омытые древние своды.
Им тысячи лет и гроза нипочём!

«Парит апельсин», на канатах качаясь –
И символ, и вера, и вечная боль,
Струятся мгновенья, по кругу вращаясь,
Нам каждому в жизни начертана роль…