Затмение

Божена Доду
Свет уходящ. Но мы - игра теней,
Нерастворимых ночью цветом дней,
Сплетенье долгих солнечных затмений,
Смешение оттенков настроений
И честных чувств, проявленных нежней.

Мрак в сердце мне становится ясней.
Он остаётся без теней сомнений,
Дифракции и прочих преломлений.
Свет уходящ.

Мы- целое: от взгляда до ступней,
Когда не различить границ вещей,
Не разделить зеркальных повторений.
Синхронизация сердцебиений
В графичных сумерках звучит родней.

Свет уходящ.

29.04.20г.