Ещё одна весна

Татьяна Буевич
На небе столько кораблей
Плывут, плывут под парусами.
Весна, и чередою дней
Уходит жизнь под облаками...

Мелькнёт ещё одна весна,
И отцветёт мой садик бедный,
Подруга старая - сосна
Цветёт-растёт вдали деревни.

Тут молодость моя прошла,
Мечты, надежды пролетели,
Тут песня леса так нежна,
Зимой же снежные метели...

Тут столько лет мечта моя,
Зачем-то спрятавшись, вздыхала;
Цветы выращивала я
И летом жарким поливала.

И вот опять я встречи жду
С клочком земли моим любимым,
В тоске московской, как в бреду,
Стремлюсь туда неодолимо.

В воспоминаньях прошлых дней
Мой сад, его цветенья нежность,
Мечты несбывшейся безбрежность,
Что прилетала вместе с ней.

И не мешает даже старость,
Как в детстве снова мне мечтать...
А сколько лет мне жить осталось,
Зачем прикидывать, считать?

Я чувствую, что это лето
Последним будет для меня.
Мой милый сад, как много спето
О том, что так мечтала я!

Летели строчки мне в тетрадку,
Слагались рифмы так легко,
Выстраивались по порядку,
И смерть была недалеко.

Она мне нежно улыбалась,
Ей нравились мои стихи
И то, что жить осталось малость,
И строчки, падали легки...

О, сколько их я потеряла!
И пела ласково душа,..
И яблоня мне трепетала,
И слушал летний день, дыша...