Я не могу сказать, что сделал всё

Игорь Семецкий
Я не могу сказать, что сделал всё,
Чтоб от себя я больше стал зависим.
В желаниях красивых на лицо
Есть что-то схожее с притворством лисьим.

Легко попасть в их лапы-обаянье,   
Они не станут долго ждать:
Чтобы продлить мечты существованье
Необязательно других не целовать.

Не притворяюсь, прошептав: люблю...
И милые слова - всё для тебя.
На жёлтых спичках слово распалю,
Огня не добавляя про себя.

Я не могу сказать, что сделал всё,
Чтоб от других я меньше стал зависим,
Поэтому в красивых на лицо
Есть что-то схожее с притворством лисьим.