на карантине

Жанна Оганесян
- Как живёшь, моя девочка, бестия, шило, заноза?
Как твой муж? Твоя муза-оса? Ты не шмыгаешь носом?
Руки моешь? И ешь ли чеснок? А масочку носишь?
А гуляешь, как я, перегнувшись по пояс в окно?

- Всё в порядке, мой муж пишет тонкую вязь из аккордов,
Пока я под влиянием музы  на деке скейтборда
Вывожу поразительно милую хищную морду 
Этой музы, пою и потягиваю вино.

А гуляем теперь в основном по миру Кодзимы,
По квартире, балкону, бывает - и до магазина.
Накопили за месяц жирка, как обычно за зиму -
Очень много и вкусно готовим в четыре руки

(Если честно, не знаю, как сбрасывать эти излишки).
Телевизору предпочитаем хорошие книжки,
Так целее нервишки. Скоро появятся мишки
Во дворе: они раньше водились в лесу у реки...

В общем, дружно живём. Не скучаем по барам /трактирам/
Клубам /очередям. Нас не мучают рамки квартиры.
Раз в неделю примерно проводим прямые эфиры:
Я читаю стихи и шаманю в костюме шута.

Подключайся, посмотришь, как нежно поют мои черти,
Как они выгибаются в танце, бурлят в круговерти,
Сублимируя  страх одиночества, боли и смерти,
Сатанеют и брызжут слюной у меня изо рта...

Я концертами даже довольна. Довольны мы оба:
В них домашняя прелесть, раскованность, привкус особый...
Я боюсь, что привыкну - и стану агорафобом -
И ни плетью, ни вафлей не выманишь никуда.

Ни чеканной монетой, ни бубликом лакомым к чаю...
Этот опыт пугающ, но всё-таки необычаен.
В общем, всё хорошо. По тебе только сильно скучаю.
Береги себя, мам. Берёжёшь? Скажи мне, что да...