Камень, ножницы, бумага

Целия
Камень, бумага … проклятые ножницы.
Близится свадебной клятвы мгновение.
Хочется счастья. А если не сложится?
Первому взгляду, случайному мнению
Верить нельзя, сомневаться естественно.
Может со временем светло-зелёное
Стать зрело красным, а может и с плесенью
Буро-коричневым, если сезонное.
Жизнь разноцветная непредсказуема.
В каждой  ячейке, коммуне, империи
Сотни глаголов на пару сказуемых,
Чёрные дыры в пространстве доверия.
Всё это так, но известно доподлинно,
Цвет выбираете сами и красите.
На горизонте обыденность подвига.
Сердце торопит ответить согласием.
Подпись округлым размашистым почерком.
Радость, улыбки и гости с подарками.
В  счастье семьи новорожденной хочется
Верить, нельзя сомневаться – накаркаешь!