к Богу Войны

Фил Эйльхарт
Секиры свист разносится по полю;
В лесах её молчание дрожит.
Ты причинил другим так много боли.
То нас с тобой, конечно же, роднит.

Но, кровь смывая с лезвия кривого,
очистив рукоять до белизны,
скажи же мне, ты ищешь тут покоя?
Отмщения? Неведомой войны?

И я была, как ты, подобна грому:
неистова, держалась на своём.
Но я смогла найти дорогу к дому.
Найди и ты. Хоть под моим крылом,

хоть где. Но этот выбор сделай.
Пусть заржавеет насмерть остриё.
А если нет... Ну, что же. Буду смелой:
сражусь с тобой, чужак, несущий зло.