Тень..

Юлиана Домрачева
В твоей судьбе я просто тень..
Не муза, и не вдохновенье..
Я у судьбы на чёрный день,
От одиночества спасенье.

Я просто тень.. Я просто так,
Чтоб в скуке сердцу не погрязнуть.
Ты ждёшь своей любви маяк,
Зажжётся он, а я погасну..

Погасну для твоей судьбы,
Где я была всего лишь тенью.
Погасну тихо.. Без борьбы..
И жизнь наполнится смятеньем.

Кто я была? Всего лишь тень,
С печальной участью обидной,
Ты видишь тень лишь в ясный день,
А в темноте её не видно..

Услышь меня, телесный друг,
Я тень твоя! Не нравлюсь? Что же..
Откуда столько желчи вдруг?
Клянешь меня? Но мы похожи..

Я тень отбросила твою,
Сама того не понимая,
И растворила жизнь свою
В тебе.. Любовь моя большая..

Довольно боли, лжи, обид,
Я не хочу быть просто тенью!
Любви очаг давно разбит,
И нет душе успокоения..

Любил меня? Не лги себе!
Не ты, а я тебя любила!
Зачем мне нужен человек,
Которым жизнь я отправила?

Который в трудный час уйдёт,
Душе страдания причиняет,
Который в прах всё разнесёт
И, опираясь, обвиняет?

Ах да.. Я тень.. И ночь пришла..
Меня ты попросту не видишь..
А утром спросишь - где была?
И гневно обвинив.. Обидишь..

Всё потому, что я лишь тень,
Я так удобна.. Не мешаю..
Я где-то рядом целый день,
А ночью в чёрной дымке таю..

И ты, не видя тень свою,
От страха бьёшься, как мальчишка,
А я кричу тебе - люблю!
Кричу.. Но видно слабо слишком..

Кричу.. Вызывая в тьме ночной
К тому, что нет родней и ближе..
К тому, чьей стала я судьбой,
Кричу.. Но ты меня не слышишь..

Нет слез.. Я чувствую вину..
К себе.. Что стала чьей-то тенью..
Я воздух тьмы ночной вздохну
И поднимусь, поверь, с коленей!

А ты лети.. Ходи.. Живи..
Один.. С тобой мне слишком больно..
Воспоминания сожги..
Я не вернусь к тебе.. Довольно!

Прощай, мой друг, и навсегда
Запомни истину простую..
Не делай больно никогда
Тому, кто жизнь свою земную

Тебе отдал и посвятил
Забыв про то, что раньше было..
Но ты, увы, не оценил
Того, как я тебя любила..

И вот конец.. Апофеоз..
Настало время для раздумий..
Задай себе один вопрос -
Найдёшь ли ты ещё такую?

Расхлёбывай свои грехи,
Ищи ответы на вопросы..
Когда-нибудь, прочтя стихи,
Ты всё поймёшь.. Но будет поздно..