Мама выбрала меня

Ксения Валаханович
Как-то раз средь бела дня
Мама выбрала меня!
Среди тысячи девчонок,
Среди тысячи мальчишек:
Не Егорку, не Марусю...
Представляете?! Меня!

И сказала: «Вот те на!
Это, кажется, она...
Эта девочка смешная,
Эта девочка родная,
С нежной родинкой на щёчке...
Мне такая вот нужна!».

Мама сумочку взяла,
Отложила все дела
И помчалась по бульварам,
По дорожкам, по аллеям,
До ближайшего роддома –
И меня там родила!