Крылатая строка

Елена Счастнева
      
Стихи, стихи - бунтующие рифмы,      
Словес плетеных кружева, 
Неспешных строк танцующие ритмы,
Кружащей осени листва...

Реальный мир - житейские тревоги,
Дороги, скорость, тормоза...
Заснеженных метелей монологи
Сменяет летняя гроза...

Но есть и мир иной - мир хрупких звуков,
Волшебной музыки из слов...
Он в смутный час душевного недуга
Развеет сумерек покров...

Веками облачали жизни прозу
В одежды мелодичных строф...
Так нежность лепестков рождает роза
Среди безжалостных шипов.

И томных строчек шелковые ленты
Вплетаясь в косы бытия,
Фонтаны чувств и судеб монументы
Несут с собой из забытья...

Порою затихает шум страницы,
К листку не тянется рука...
Но снова вдруг встревоженною птицей
Вспорхнет крылатая строка...