Самоизоляция

Зинаида Гончарова 17
Сидим мы тридцать дней, как птички в клетках,
И ждём, когда нам выйти разрешат.
Хотелось бы узреть цветы на ветках
И воздухом весенним подышать...

Запрещено чиновниками строго
Пенсионерам дом свой покидать,
Велели подождать ещё немного...
И осенью нас будут выпускать.

А дача плачет горькими слезами,
Приходит время сеять и сажать...
Но садоводы,очевидно, сами
Не могут карантин свой нарушать.

Привыкли мы все с детства, пожилые,
Законы и указы исполнять,
Но не пришлось нам с ранних лет доныне
Абсурдных унижений испытать.

29.04.2020г.
Фото автора прошлых лет.
Самоизоляция добровольнопринудительная.
Ред.16.05.2020г.