Святая обитель

Маргарита Разумовская
Монастырская жизнь,
здесь молитва и труд.
Мы у Бога
любимые дети.
Здесь спокойно, уютно душе
и светло,
не устанешь вставать
на рассвете.

Здесь у всех
так запутаны судьбы.
Каждый помнит друзей
и свой дом.
Их молитвою теплою
вспомнят,
в келье укромной,
в поклоне земном.

Черные рясы,
нарядов не нужно,
скромно и просто,
таков их удел.
Правило, послушание, служба,
не переделать всех дел.

Они ушли
чтобы за нас молиться.
И Богу жизнь свою отдать.
Сумели так со всем
смириться,
и на судьбину не роптать.

Святая обитель,
поклон ей земной.
Господь Вседержитель,
храни их покой.