***

Илья Крутиков
Я вчера под давленьем каприза
У экрана развлечься решил
И орудие зла, телевизор,
На секунду-другую включил.
И увидел одну передачу,
Там оратор с трибуны кричал.
Я подумал, что верно заплачу,
От того как он всех обличал.
Алкоголиков и наркоманов,
Терроризм, бандитизм и шпану,
Желтых, чёрных, иных иностранных,
Наводняющих нашу страну.
Он ругал и народ наш безумный,
Отступивший от Бога Христа.
Но он смолк, от речей этих шумных
Вновь почили в безмолвьи уста.
А потом, напоследок, уж вышел
На трибуну седой иерей.
Было слышно, как тяжко он дышит,
Камилавкой качая своей.
И сказал он: "О Господи, сколько
Забывать может эта страна?
Церковь грех осуждает и только,
А о грешниках плачет она".