КОТЫ

Мепистопель
Котам плевать на Судный день
И на Великий пост.
Они на эту дребедень
Кладут с оттяжкой хвост.

Нужна им рыбка со стола
И сала добрый шмат.
Хозяйка не уберегла,
А кот не виноват!

Потом немного подремать
На коврике в углу,
И запахи зовут опять
К знакомому столу.

Весной – круиз по чердакам,
Соседним и своим,
Знакомых дам увидеть там,
Мурлыкать в ушки им.

А осенью всего важней
(И будет этим горд )
Узрит ораву кошеней
С его расцветкой морд.
2020