Музыка не знала никаких нет

Тома Мин
Музыка не знала никаких «нет».
Будто сеть,

стягивалась  вокруг,
Враг? Брат? Друг?

          О, до чего было больно!


*

Когда ее пальцы двигались,
в мир входили доброта, сила,

мужество,  красота...
«Надо играть, доиграть до конца!»


и,  рожденные ее пальцами,
добродетель, все богатства,

все ветры с весенних  лугов -
уместились в её хрупкую ладонь

пианистки.