Наша встреча

Анастасия Гиберт Лейхман
Перебираешь чётки ты держа в руках
Судорожно смотришь, как спешат часы.
Ты пришел на встречу с сумкой на плечах
В ней лежат все письма и твои стихи.

В письмах тех ты пишешь, как прекрасен мир,
Как ты научился брать от жизни всё...
Падал и вставая, смело говорил:
" Не беда, я точно заберу своё!"

Письма не отправил той, кому писал
Почему? - Об этом знаешь только ты.
И сейчас теребишь бусины в руках,
Думая, узнает ли твои черты...

Сердце нетерпимо ждет какой-то знак
Вот уже и стрелки на часах сошлись.
- "Где же ты родная?"
Волю сжав в кулак
Вдалеке услышал: "Милый, оглянись!"

В бирюзовом платье, с зонтиком в руках
Шла она с улыбкой чистой, неземной
- Здравствуй, как узнала..?
- Видела во снах
И все годы в мыслях я была с тобой!



         28-29 апреля 2020