Три снежинки

Юлиана Домрачева
(Экологическая детская сказка в стихах)

В небе, где не тают льдинки,
Жили-были три снежинки,
Три снежинки – хохотушки,
Три весёлые подружки!

День и ночь они играли,
Снегом землю засыпали,
Надевали по аллеям
Платья снежные деревьям!

Белой краски в руки взяли,
Осень серую прогнали,
И одели целый свет,
В белоснежный яркий цвет!

В танце радостном кружились,
Спать, бедняжки, не ложились!
Веселились, хохотали,
Но однажды, вдруг, устали…

Говорит одна снежинка,
Стану скоро я дождинкой,
Подустала я слегка,
Полежу на облаках.

Отдохну денёк-другой,
Снова стану заводной!
И без нас вокруг прекрасно!
Вы, подруженьки, согласны?

Да, согласны мы с тобой,
Очень нужен нам покой!
Спать снежинки захотели,
И на небо улетели!

А пока снежинки спали,
Все деревья замерзали…
Веткам холодно без снега,
Ждут они снежинок с неба.

И река не замерзает,
Снега речке не хватает!
И медведь в лесу рычит!
Почему же он не спит?

Не получится ночлега
У мохнатого без снега,
Ведь от ветра не укрыться!
И поэтому не спится.

Что же дальше с нами будет?
Кто снежинок нам разбудит?
Все замёрзнем, пропадём!
До весны не доживём!

Тут деревья зашумели,
Мишки громко заревели,
Все завыли, заскулили,
И снежинок разбудили!

Что произошло без нас?
Изменилось всё тот час!
Все деревья задрожали,
Ветки наши замерзали!

Мишки жалуются тоже,
Мы без вас уснуть не можем!
Речка тихо прошептала,
Всем нам снега не хватало!

Вы укройте потеплей
Белым снегом нас скорей!
Наступили холода,
И без снега нам беда!

Вновь снежинки на деревья
Платья белые надели!
Намели снежок на речку,
Чтоб спала себе беспечно!

Мишек в спячку уложили,
Снежным пледом их накрыли,
Много дней теперь подряд
Косолапые проспят!

Всем спокойно сразу стало,
И снежинка тут сказала,
Нам, подруженьки-друзья,
Отдыхать сейчас нельзя!

Стало плохо всем без нас,
Не до отдыха сейчас!
Поработаем втроём,
Ну а летом отдохнём!

Согласились с ней подружки,
Веселушки-хохотушки,
И пушистые снежинки
Полетели на тропинки,

На дома, кусты, деревья,
Всё, что мёрзло – отогрели,
Снег пушистый, словно вата!
Вот уж радости ребятам!

Наиграются в снежки,
Вылепят снеговики!
А весной простимся мы,
Но, до следующей зимы!