Ничего не поняли, кретины...

Надежда Ковальская
Николай Васильевич не умер,
Ходит по ночам и горько плачет.
Вот будильник звякнул, словно зуммер;
Вот Сирко свернулся, как калачик...

При конторском свете кто-то пишет –
Вряд ли в это время бьют баклуши!?
 Клерки, получив команду свыше,
Мёртвые подсчитывают души!

Собакевич не в ладу с Ноздревым:
В президенты ты не вышел «фэйсом»!
Но Ноздрёв с усердием и рёвом
Кочергой подкручивает пейсы!

И с трудом Коробочка уснула:
Дураков за ночь не переслушать!
Жаль продешевила - не «загнула»,
Всё одно, хуч мёртвые, да души!..

А Манилов, обалдев от счастья,
Два десятка душ уже пристроив,
Грезит наяву: Вот так бы чаще!
Я бы перестройку всем устроил...

Глянет Гоголь - всё у нас стабильно:
То же! Те же! Старые картины!
И плитой накроется могильной:
Ничего не поняли, кретины...