29 апреля

Валентина Яроцкая
Его ругают... Ну, а я люблю
мой снег апрельский, никому не нужный.
Опять он появился: плюх! да плюх! -
и виновато шлёпает по лужам.

Нечаянно  слетает к нам с небес;
то в дерзком, то в отчаянном порыве
кружится, пляшет - умер и воскрес! -
а мы пока что, слава Богу, живы...

Он забинтует старые сугробы,
снежинкой поцелует прямо в губы,
запорошит крыльцо, скамью... Мы оба
друг друга знаем, понимаем, любим.

Мне дорог он. И я ему нужна,
чтоб был в последний час кому-то нужен.
Апрельский снег, бродяга, странник, знай,
что ты мне стал спасением от стужи.

Фото автора. Опять снег! ))) 29 апреля.