Сердце матери

Юлиана Домрачева
Матерям солдат ВОВ посвящается..

Нет на свете того, кто не слышал
Это страшное слово – война,
Сколько юных, непрожитых жизней
Забирала с собою она.

Нет для матери боли страшнее,
Чем детей на войну провожать,
А потом, только в лучшее веря,
День и ночь у калитки стоять.

Сердце русское с горечью билось,
И уставшая весточки ждать,
Слёз не пряча, за сына молилась
У икон постаревшая мать.

Сколько раз обращалась ты к Богу,
Сколько дней и ночей ты ждала,
А когда оставалось немного..
Похоронка на сына пришла.

Полыхала земля после боя,
Не жалела война матерей,
Сколько их умирало от горя,
Не дождавшись своих сыновей.

Боль и слёзы сердец материнских -
Это тысячи вечных огней,
И идут сыновья к обелискам,
Чтобы вспомнить своих матерей...