Вдохновение - роскошь Духа

Колмаков Александр
Просыпаются облака,
Просыпаются рано очень.
И куда-то бежит река,
Из обьятий, прохладных, ночи.

И туман обронил росу,
Он, рассеянный, не заметил.
Заплутавшая ночь, в лесу,
Понадеялась на рассвете,

Словно тень, промелькнуть, уйти,
Скрыться, спрятаться на болоте.
Не пугайся и не грусти,
Переменчиво все в природе.

Утро смотрит в лицо смелей,
И полынный рассвет не горький.
И становится веселей,
От цветастых разливов зорьки.

И течет за строкой, строка,
Вдохновение - роскошь духа.
Просыпаются облака,
Будят в небе теперь друг друга,

Замечаю, чуть-чуть с ленцой,
Ветерку погонять придется.
А рассвет заглянул в лицо,
Утром радостным, он смеется.

Вот и я улыбнусь ему,
Посмотрю на картину утра.
Взглядом мысленно обниму,
Взглядом радостным, добрым, мудрым.


      *      *      *