Цифровое неравенство

Константин Чека
Это только весна,
птицы многие на гнёздах ещё в ожидании,
солнце светит призывным теплом
и хочется просто пройтись…

Мы все ждали весны, пришла Пандемия 20-го
и как апокалипсис – раз в неделю в Пятёрочку,
лица все в масках и руки в перчатках…,
чтобы люди при встрече, пожать не смогли.

Цифры каждому для выхода и передвижения,
кто-то больше достоин для города,
а половине – просто дома сиди…

Как же будет приятно убрать
это цифровое неравенство,
когда люди свободно, как птицы,
выходят из дома и просто гуляют
или делают то, что нравится им и другим!
18:15   29.04.2020