Недочерченый круг

Саша Кадет
Магеллан не доплыл. Магеллану обидно
За себя и других - тех, кто будет встречать:
Приплывут корабли, а Магеллана не видно.
Магеллану обидно. Океану плевать.
Магеллан был не прав. И воде океана
Добела не отмыть Магеллановых рук,
Но представьте как жаль, как было жаль Магеллану
Оставлять на воде недочерченый круг.