Связь времён

Александр Пышнов
Сосна достигла высоты!
Но… возраст, всё же, бросил тень.
На месте прежней красоты
Остался лишь трухлявый пень.

Ну а у пня судьба другая:
В конце нелёгкого пути,
Готовить почву, помогая
Другому дереву расти.

Своё он прожил, худо, бедно,
Но, обеспечил связь времён:
Пускай пока невзрачный,  бледный,
За ним теперь пробился клён.