Гроза

Иван Кандыбаев
Гром грохотал
Надрывисто и тяжко…
Шли облака,
Меняясь на глазах…
И вдруг,
Сорвавшись
Прямо по ромашкам,
Безумным стадом
Ринулась гроза.

Едва успев
Укрыться за стволами,
Я с ужасом смотрел
На этот бег,
Мелькающий
Бизонами,
Волами
И прочими зверями.
Среди всех

Протоками,
Оврагами,
Лугами
Бежали носороги
Напролом,
Огромными
Рогами
И ногами
Деревья превращая
В бурелом.

Как будто
Перед гибельным потопом,
От страха их
Охватывала дрожь.
Гудел и перекатывался
Топот,
Но постепенно
Прекратился
Дождь…

И не был мир
Уж сумрачным
И диким,
Стекали с листьев
Капли на плечо…
Все дальше уходил
Табунщик,
С криком
Стегая тучи
Огненным
Бичом!