На злобу дня

Егор Корешников
Мир в панике. Разбит на тех и этих.
И каждый ищет выгоду свою:
Одни давно хайпуют на запрете.
Другие бдят и знают, что в бою.

Природа лишь с ухмылкою взирает
На пОтуги никчемного царя,
Который магазины раскупает
И гречку варит дома втихоря.

Нас время снова, как и раньше, учит.
Но нам на задних партах невдомек,
Что для того, чтоб что-то сделать лучше,
Хотя б на троечку, но надо знать урок.

И для одних теперь тюрьма-квартира.
А для других покой и благодать.
Мы все давно на изоляции от мира.
Но мир внутри - и это не отнять.