О хлебе насущном

Надежда Громак
                «…Как без хлеба-то,только представь?»
               
                Легостаев Н.


Да… Без хлеба-то всем трудновато.
Хлеб всегда и всему голова.
Вкусен был и полезен когда-то,
А сейчас такой сыщешь едва.

Подменяют нам ценности жизни
Нашу веру, мораль и слова.
«Как чужая вдруг стала отчизна,»-
Уж народная ходит молва.

Вот понятна теперь «перестройка».
Капитал правит - вот она явь.
И души нашей русская тройка
Без духовного хлеба – представь!