Беда. Но ситуация смешная

Любовь Тильман
Беда. Но ситуация смешная.
Трагикомедия, в масштабах всей земли.
Болезнь разносят жители, гуляя,
А их штрафуют, «…чтоб не померли».
Абсурд во всём, сарказм на фоне горя.
От дома в двух шагах, совсем одна,
Плескалась дама, "вынули" из моря
И крупно оштрафована она.
Зато откроют школы и салоны…
Но в парк гулять, под домом: ни, ни, ни!
Да, странные у логики законы
И что ни день, чуднее всё они.