Карантинная философия 2 в 1

Сергей Чудин
Тоски сжимаются объятия
Безмерно чувство  пустоты
Мы перед будущим слепы.
Души тревожная апатия
Без света жизнь, почти кроты
Любая жизнь  страшна впотьмах
Запомни это вертопрах.

Что быть, того не избежать.
что дальше ждёт, как дальше сложится
Тревога неизбежно множится
Копья судьбы не миновать.
Всё тяжелей на сердце груз
В душе звучит унынья блюз.

Лишь жизнь сердечная симпатия
Грусть перемелется в муку
Всё превращается в труху
Пусты останутся распятия
Рвём паутину пауку
Мы научились чуда  ждать
в любой беде добро искать.

Вертопрах – бездельник , легкомысленный человек.

=================
Все улягутся страсти-мордасти
Всё имеет конечности срок
Карантинные схлынут напасти
Неизбежен всему эпилог

Разбегутся сомнения  вскоре
Камень станет кругами воды
От души о грядущем отспорим
Брань и крики вокруг   правоты

Мир наполнится солнечным светом
Солнца луч  это жизнь на Земле
Только тьма это смерть для планеты
Хватит солнца на тысячи лет.
Человечества копится разум
Человек для небес мотылёк
Хочет всё и желательно  сразу
Совершенство, мечта – путь далёк.

29.04.2020.