Мой Иов

Птицелов Фрагорийский
Мой Иов тих.
Лишь память - леденит
глазами сангвинических скалярий.

Вздыхая, чутко слушает Солярис,
как в тигле закипает цианид.

Мой Иов сед,
как серебристый мох.

Не трожь его, он сам себе - могила,
где призраки всех тех, кого любил он,
и тени тех, кого любить - не смог.




П. Фрагорийский
Из кн. Тёмная вода