Нереализованное... Князю

Светлана Груздева
Мерных капель медный звук:
Видно, что-то с краном…
Мне их мирный перестук –
Наслажденье, прямо…

Отмокаю час иль два –
Вплоть до сновиденья…
Не уйти мне никуда
От ночного бденья.

Манит неба синева,
Дальняя дорога…
Если кончатся слова,
Выспрошу у Бога.

Снова видится мне князь,
Лик бронзоволицый.
Но завесой – дождь струясь,
Хоть и не граница…

Дорог мне смущённый взгляд,
Искоса с вниманьем…
Птицы Севера летят…
Не с его ль посланьем?

...Нет,  Жар-птица не моя,
Чьё  перо – как строчка.
…И очнусь под утро я,
И на мне сорочка.


29.04.2020
Фото из Инета -
Княгини Ольги