Закатаю рукава

Цветкова Екатерина Жановна
У меня везде порядок.
Я танцую между грядок
С лейкой, тяпкой и с ведром.
Свой на курьих ножках дом.

Закатаю рукава:
"Берегись, сорняк-трава!"
Топорком - и раз и два-
Нарублю себе дрова.

Для хозяйства завела
Однорогого козла
И сдаю его в аренду
На соседнюю фазенду.

Завела я перепёлку -
Будет, кого кушать в кризис.
Пару козочек, и тёлку -
Для подспорья в личной жизни.

Мужики из-за забора:
"Угости, хоть помидором!"
Мне ж, ребятки, не до вас.
Жду, приедет "муж на час".

Закажу из заграницы
Дынь диковинных в теплицу.
И фиалок насажу.
А ему не покажу.

Он не с этой. Он не с той -
Злой весёлый сухостой.
Вот налью ему борща
И спою "прости-прощай"

Я его не завожу,
Не люблю, и не дружу.
Знать, язык мой слишком колок...
Завожу я перепёлок!