Рубаи Не кланяйся себе...

Искандер Хайям-Крымский
           "Не кланяйся себе..."

В морали муторно.., но я не раб той - темноты,
Что ныне у любви витает теряя звуки чистоты.
В чем сила смысла..: спросишь ты - у мудреца?
Не кланяйся себе, с судьбою будь всегда на ты!