Поезд

Игорь Грач 2
дерево звенит кольцами
на них свисают капли
огромного прошлого
ветер и память далее
летняя тьма холодна
поезд перебирается
через дорогу заросшую
травой до Бога шатается
и Бах взносится
воробьями над страхом
белою пылью жизни косится
пылью - призраком
сердце говорит жили были
и даль разбивается и
выстрелом грохота эха
до звёзд зелёных
мимо проходят луны
сильно влюблённых
и космоса гитара туча
рвётся струнами
холодок боли сладко
губит грудь и отчаяние
заливает складки
платья мироздания
уголки его короны
камни из дуба и
любовь их на пустой
путь матроных игл
худых как свечи в песке
парень напивается
и не может найти дорогу
садится на шпалу
и засыпает до гроба