Розы

Марта Линденберг
И ты подаришь мне розы
Я знаю язык цветов
Их алые, словно кровь, бутоны
Значат гибель или любовь

Кто же ты: дьявол, ангел?
Почему мне так странно с тобой
То исчезнешь, совсем ничего не оставив
То появишься красной зарей

И ты подаришь мне розы
Слегка улыбнёшься, прищуришь глаз
Падают, падают, падают звезды
И я падаю, сердце тебе отдав