Потепление

Сергей Владимирович Жуков
             Потепление

Слежу за стрелкою манометра
Так вдохновенно и приподнято.
Приподнимает нас и шлепает
Судьба. И шьет, и рвет, и штопает.
Всё смоет - важное, неважное
Водою времени дренажною.
Пока ещё растет давление,
Но, тем не менее, всё менее.
Напор слабеет. Разрежение,
И надо принимать решение.
Любое - мелкое ли, трудное
В конечном счете, дело трубное.
Мир всё шустрей и беспредельнее,
Земля становится котельною.

                2003