Небо... чтобы нас восхищать...

Галина Волченкова
Небо – щедрое яркое чудо природы,
неотъемлемый спутник прогнозов погоды!
Улыбается солнце - плывут облака...
Ветер шквалистый – тучи - нагрянет гроза...

Это холст, на котором рисуют эскизы...
Но эскизы чрезмерно бывают капризны...
Миг один – безвозвратно рисунок исчезнет:
ведь небесный художник просто кудесник!

Это пламя огня, что пылает закатом -
мы в пожаре таком не найдём виноватых...
Это нежные блики в предутренний час -
розоватый рассвет, что так радует глаз...

Это цвет васильков и ромашек игривых...
До чего ж их совместный букетик красивый!
Это тайна, которую не разгадать...
Небо нам для того, чтобы нас восхищать!

29.04.2020 г.

Раньше не было возможности так часто любоваться красотой неба: шла на работу, было ещё темно; возвращалась - было уже темно! Зато сейчас, в период самоизоляции, облака плывут прямо в окно!))) Как же их красотой не восхититься?! Как, впрочем, и красотой НЕБА?!)

Фото и коллаж автора Галины Волченковой