Битие

Сергей Владимирович Жуков
             «БИТИЕ»

Мы все друг друга хлещем,
Лупцуем и долбим.
Бичуем - значит лечим.
Любой из нас любим.

Свистят в России розги,
Но светят словеса.
Забиты мы, что гвозди
В строительных лесах.

Все дальше будет в тему.
С повестки не сняты:
Дубинки, шпицрутены,
Ногайки и кнуты.

То плети, то веревки
Страна себе плела.
...В гражданскую обновка –
Стальные шомпола.

Арапники и палки.
Хлысты, английский стек,
Японские нунчаки –
Все терпит человек.

И все же, как ни странно, -
Разгадка бытия –
В стране, где веник банный –
Прививка от битья.
      
                2004