Вера в Россию

Сергей Владимирович Жуков
               Вера

В Россию верить всё труднее.
Что делать мне с духовной жаждой?
Что совершить с собой и с нею?
С затяжкой и стаканом каждым.

В Россию верить тяжелее
С телеканалом, с «наркошприцем»,
С ближайшим нищим, с дальним принцем,
Я становлюсь глупей и злее.

Но зря ль нас круто замесили.
Приход нам нужен, а не прихоть.
Навек созвучная с мессией -
Россия - вдох, а также выход.

                Сергей Жуков. 23 /8/ 2004