Всадник

Евгения Дайбог
Никто судьбу не выбирает.
Увы - нам выпало смотреть,
Как коронованная смерть
Над миром саван простирает
И явью обращает бред
В застывших городах и селах,
И всадник скалится веселый,
И на дыбы встает конь блед.