Между жизнью и смертью

Владимир Синявский
(В соавторстве с Ю.Громченко)

Люди в белых халатах,
Время битвы  пришло!
Ваша цель - не зарплата,
Жизнь спасать - ремесло.

Не нужны здесь дебаты -
Страшен бал Сатаны!
Но как Света солдаты
Были Вы рождены.

Стёрлись лица и время,
Семьи снятся в ночи.
У постели больного
Погибают врачи.

Дни ползут бесконечно.
Скрыт усталости след.
Врач с улыбкой сердечной,
Сквозь горячечный бред,

Снова видит в палатах
Умоляющий взгляд.
Кровь и пот на халатах,
И "ни шагу назад"!

Между жизнью и смертью...
Не с огнём и мечом,
А с уменьем и честью
Тот, кто смог быть врачом!