Волки

Сергей Владимирович Жуков
              Волки
                «...Мы волки...» В. Солоухин
                «...Их человолки загрызут» А. Вознесенский

 
Вологодский, брянский, тамбовский,
Нам товарищ не пень, так волк.
Много свойских нас и таковских,
Но толковых неполный полк.

Столько серых, седых и сивых
На любом углу стерегут,
А не хватит своих, родимых
- Из-за Терека прибегут.

Сколь продлится судьба-охота?
Всю-то жизнь или краткий срок.
...За Атлантикой вой койота
- Тоже хочет урвать кусок.

Нас покуда спасает чудо.
Ну, а дальше, чтоб зло избыть,
Ничего говорить не буду,
Потому что хочется выть.
 
                2004