лето

Заболотский Владимир
в палатах люди в бортах палеты
в кроватях ладан и теплота
и протянуть бы хотя б до лета
на киловаттах да на культях
структур оккультных и тар стеклянных
весну накликав наклокотав
по колокольням по наковальням
звон этанольный тайком глотать
как слёзы божии кровь чужую
зрачок экрана разбередив
и так тревожно и так дрожу я
вливая горький аперитив
в родные раны и рты и кроны
целуя пальцы ветвей и рук
как неопознанные иконы
всего что не совершилось вдруг