Не слышен крик

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Не слышен крик: «Готовься к бою!»
Хоть каждый год - мильон смертей.
Россия борется с собою,
А с кем ещё бороться ей?

С высот низринутая пьянством,
Забывшая, где друг и брат.
Ее «партнер заокеанский»
Накормит и уложит спать.

Не защитит и не согреет,
Лишь выпьет кровь сырой земли.
Знамена реют, ветер веет.
Теряем мы, что не нашли.

                Сергей Жуков. Ноябрь 2004