Русская любовь

Сергей Владимирович Жуков
   Русская любовь

Любили и Прагу, и Ригу,
Любили, хоть били порой.
Любили и брагу, и книгу,
И пляж под нависшей скалой.

Вбирали просторы и горы,
Леса, и пустыню, и степь.
Какие мы были «обжоры» -
Впитали и цепи, и плеть.

Любили по-русски, с размахом.
От края до края земли.
Возможно, что дали и маху,
Но мы не давать не могли.

Останемся былью, не пылью,
Пройдя через сотни смертей.
…Славяне весь мир возлюбили
Святою любовью своей?

                2004