От своих же идей

Бауэр Виктория
Я первой не пишу, и вместе с этим
Многообразие вновь ощущаю травм.
Я слишком верю брошенным словам.
Уже привыкла к Вашим мягким сетям.

Ревную к книжным героиням, и пускай.
Непозволительно навязываю строки.
И собственные вечные пороки
Как Берлиоза гонят под трамвай.

Я часто плачу, правда без причины.
Паллиативом сообщений Ваших жду.
В метафорах спасение найду,
Но ведь эмоции опять все превратят в руины.

Прозрачный май, но до него добраться?
Ведь нету сил построить галеон.
Вы посещаете почти мой каждый сон.
Постиронично попытаюсь сдаться.

Ну что же, из побед — лишь рифмовать печаль.
Терять отрывки мыслей в одеялах.
И своих же прятаться идей устало,
Пока ещё не заварился чай.

29.04.20