Круговорот воды в природе

Диана Хоромская
Весна настала. Как всегда
Растаял лед и снег.
В реке пополнилась вода,
Её ускорив бег.

Вот солнце светит и жара,
Пришла на землю к нам.
И испаряется вода,
Стремится к небесам.

Там соберутся в облака
Все капельки потом,
И станут тучей. А вода
Вернется к нам дождем.

И вновь пополнится река,
Неся потоки вод.
Проходит каждый раз вода
Большой круговорот.

Вот снова засуха, жара
Всё гонит к верху ртуть.
Теплеет воздух, вновь вода
Проходит этот путь.