Испанский романс

Сергей Владимирович Жуков
  Испанский романс
                Анне К.

Подарю тебе сил остаток.
Тот остаток, который сладок.
Жизни путь мой пускай не гладок,
Я не падший, хотя и падок.

Не пылаю теперь в зените,
Хоть и теплюсь еще закатом.
Битым, раненым, не убитым,
Остаюсь я любви солдатом.

Будь прощальным моим аккордом
В песне жизни, такой прекрасной,
Прибегаю к тебе негордым,
А буквально на всё согласным.

Стань последним моим рисунком,
Предначертанным сердца углем...
Хорошо быть слегка безумным,
Но нельзя дураком быть круглым...

                Сергей Жуков. 28 /2/ 2005